Superior

Couleur : Blanc
Maturité : Très précoce.
Grappes grandes à moyennes et coniques. Baies grosses avec une couleur vert clair à jaune vert.

Ora

Couleur : Blanc
Maturité : Précoce.
Grappes et baies de calibre moyen. Pellicule peu épaisse. Pulpe ferme et juteuse. Bonne qualité.

Prima

Couleur : Noir
Maturité : Précoce.
Grappes moyennes, peu compactes. Pellicule peu
épaisse. Pulpe ferme et juteuse.

Attika

Couleur : Noir
Maturité : Précoce.
Grandes grappes coniques. Pulpe juteuse en bouche et très savoureuse.

Cardinal

Couleur : Rouge
Maturité : Précoce.
Belle grappe à gros raisins musqués et excellents.

Exalta

Couleur : Blanc
Maturité : Précoce.
Grappes moyennes à grandes, plus ou moins compactes. Peau peu épaisse. Chair croquante.

Chasselas

Couleur : Blanc
Maturité : Mi-Août.
Variété productive aux baies de petit calibre. Saveur très agréable. Bonne aptitude à la conservation.

Chasselas Rose

Couleur : Rosé
Maturité : Mi-Août.
Grappes allongées rose clair. Chair croquante et très parfumée. Feuille maculée de rouge à l’automne.

Isa

Couleur : Blanc
Maturité : Mi-Août.
Grappes moyennes et peu compactes. Baies de forme arrondie et de saveur aromatique.

Lival

Couleur : Noir
Maturité : Mi-Août.
Belles grappes à grains moyens. Pulpe juteuse.

Muscat Bleu

Couleur : Noir
Maturité : Mi-Août.
Grappes de taille moyenne. Pulpe juteuse.

Michele Palieri

Couleur : Noir
Maturité : Mi-Août.
Grappes grandes.

Centennial

Couleur : Blanc
Maturité : Fin Août.
Grosses grappes moyennement compactes, grosses baies. Pellicule peu épaisse. Pulpe ferme.

Danlas

Couleur : Blanc
Maturité : Fin Août.
Grosses grappes et moyennement compactes. Pulpe juteuse.

Crimson

Couleur : Rouge
Maturité : Fin Août.
Origine américaine “Californie”. Grappes moyennes et coniques. Baies pulpeuses, croquantes.

Muscat de Hambourg

Couleur : Noir
Maturité : Début Septembre.
Grappe allongée à grains énormes ovoïdes, excellents.

Arval

Couleur : Noir
Maturité : Début Septembre.
Grappes coniques, grosses et peu compactes. Saveur simple, bien colorées avec une pulpe ferme.

Danuta

Couleur : Blanc
Maturité : Fin Août dans le midi de la France.
Baies moyennes. Arômes amande, noisette.

Alphonse Lavallée

Couleur : Noir
Maturité : Début Septembre.
Grosses grappes à gros grains
ronds.

Sultamine-Thompson

Couleur : Blanc
Maturité : Début Septembre.
Grandes grappes à petits grains dorés, idéal pour la préparation des raisins secs.

Regina de Florence

Couleur : Blanc
Maturité : Début Septembre.
Grandes baies. Pulpe juteuse.

Red Globe

Couleur : Rosé
Maturité : Début Septembre.
Grosse grappes et baies. Pulpe ferme et peu juteuse. Saveur fruitée. Bonne aptitude à la conservation.

Muscat d'Alexandrie

Couleur : Blanc
Maturité : Mi-Septembre.
Beau raisin à gros grains ovoïdes. Muscat excellent.

Italia

Couleur : Blanc
Maturité : Mi-Septembre.
Magnifique grappe très grosse.

Italia Ruby

Couleur : Rosé
Maturité : Mi-Septembre.
Grosses grappes coniques et de compacité moyenne. Grosses baies ou de taille charnue, juteuse.

Dattier de Beyrouth

Couleur : Blanc.
Maturité : Fin Septembre.
Grappes longues, peu serrées. Gros grains allongés, exquis. Supporte bien le transport.

Gros vert

Couleur : Blanc.
Maturité : Fin Septembre, début Octobre.
Grappes pyramidales à gros grains ronds.

Autumn Royal

Couleur : Noir.
Maturité : Fin Septembre, début Octobre.
Grandes à très grandes grappes. Conique pyramidale. Baies avec pulpe croquante.

Isabelle Noire

Couleur : Noir.
Maturité : Fin Septembre, début Octobre.
Très sucré et assez acide. Goût framboise très marqué.